Обзор криптовалютной биржи FTX 2022

FTX предлагает одни из лучших методов спотовой торговли и поддерживает работу с фиатными и стабильными криптовалютами. Кроме привычных, для каждой крипобиржи Bitcoin, Ethereum и Litecoin FTX поддерживает широкий ассортимент стейблкоинов и наиболее торгуемых альткоинов. Основное ориентирования FTX делает на опытных трейдеров с крупными депозитами. Биржа FTX дает отличные возможности для диверсификации инвестиционных и торговых портфелей.

Bonus: Получи бесплатную криптовалюту за первый депозит
Войти Скачать Скачать
5% OFF Fees
Бонус за регистрацию
Начать инвестировать
FTX

Что такое FTX

FTX – торговая площадка, ориентированная на криптовалюты и криптовалютные деривативы. Ключевое направление – опционы BTC и прочие производные криптомонет. На первый взгляд может показаться сложной к пониманию, но при предметном разбирательстве оказывается, что работать с предлагаемыми инструментами проще и прибыльнее.

Трейдеры, извлекающие прибыль из ценовых движений найдут для себя ряд интересных и удобных инструментов для работы с рынком.

FTX предлагает и внебиржевой сервис, а именно продажу крупных объемов криптовалюты своим клиентам вне рыночного стакана.  Данная функция реализована и в мобильном приложении, при условии достаточного уровня верификации клиента и принятых мер для защиты аккаунта от взлома. Трейдер может в любой момент купить нужный для инвестирования или арбитража объем криптовалюты в несколько кликов и вывести на любой счет или холодное хранилище. Общий объем торгов выводит криптобиржу FTX в ТОП 5 площадок.

Какие услуги предлагает FTX

Ключевое направление работы FTX – торговля производными криптовалют, которые популярны среди трейдеров классическими инструментами. Реализован ряд продуктов, которые являются уникальными для отрасли и для криптобиржи FTX. Так, предлагается торговать токенами с кредитным плечом. Количество токенов 45+, что является наиболее широким ассортиментом в отрасли. Недавно предложена торговля с кредитным плечом на SP 500, что говорит о признании торговой платформы и готовности с ней сотрудничать институциональными компаниями.
FTX

Криптобиржа FTX принимает к депозитам фиатные USD, EUR и GBR. Все переводы по банковским картам защищены дополнительными системами шифрования и безопасности. Никакая информация не будет передана третьим лицам.

Для трейдеров, на которых ориентирована площадка, то есть для опытных спекулянтов предлагается кредитное плечо 100х, для максимизации прибыли. Все сделки по всем направлениям производятся с общего кошелька, где отображены балансы по всем активам. FTX ввиду больших объемов торговли и принятию только наиболее востребованных криптовалют и их производных к листингу, обеспечивает высокий уровень ликвидности.

Вывод любых сумм в рамках инвестиционной политики или арбитража происходит без задержек. Отдел, отвечающий за поддержку клиентов работает в режиме 24/7 и обеспечивает клиентов любой информацией, касающейся трейдинга в принципе.

Продукты и услуги, предлагаемые FTX

Особенность криптобиржи FTX в том, что она исследовала потребности трейдеров и рынка в целом, прежде чем выходить на рынок. И после запуска проекта предложила инструменты, на которых трейдеров и инвесторы десятилетиями делали деньги в классическом трейдинге. Не удивительно, что такое предложение привлекло солидный капитал и определило общую политику компании в дальнейшем.

Рынок NFT

Ввиду высокой популярности данного криптоактива, компания реализовала платформу для торговли NFT. Не мало крупных инвесторов и компаний зарабатывают на выкупе и перепродаже цифровых предметов коллекционирования, потому руководство FTX включило данный компонент в свои сервисы. Стоимость NFT токенов может доходить до десятков миллионов долларов.
FTX

Торговля фьючерсами

Ежеквартальные и бессрочные фьючерсы – едва ли не самый востребованный инструмент. Более чем по 20 монетам предлагается торговля фьючерсами, все они сведены в отраслевые индексы, по которым также ведется торговля. Трейдеры могут выбрать несколько монет или готовый индекс для безопасного инвестирования.

Токены с кредитным плечом

Торговля с кредитным плечом популярный инструмент, в особенности среди тех, кто делает верные прогнозы по движению активов. FTX предлагает плечо 100х, как максимальное для каждого аккаунта. По умолчанию оно составляет 10х, как предосторожность, чтобы трейдер-новичок не принял на себя неподъемные риски и разобрался бы с функционалом и алгоритмами торговли, прежде чем открывать сделки на максимальном уровне.

45 криптовалют доступны для торговли с кредитным плечом на FTX. Предлагается также базовая аналитика по направленности рынка (бычий или медвежий), чтобы спекулянт мог сконцентрироваться на поисках точек входа.

BTC инструменты

BTC опционы – уникальное предложение от криптобиржи FTX. Клиенты платформы получают доступ к различным вариациям через смарт-контракты. Есть также решение, позволяющее крупным инвесторам BTC платить наличными в USD, для реализации права на покупку или на продажу. Таким образом, трейдер получает прибыль мгновенно, продавая BTC опционы в формате короткой позиции по рынку.
FTX

MOVE by FTX

Авторский смарт контракт от FTX. Это контракт позволяет торговать фьючерсами BTC с возможностью перемещения средств каждый выбранный период времени, от ежедневного, до ежеквартального.

Мобильное приложение FTX

Полнофункциональное приложение, обладающее расширенным потенциалом для продвинутых трейдеров. Общий рейтинг составляет 4.6, при 60 000 отзывах и более чем 500 000 закачиваний.
FTX

Как работает FTX

Основной упор криптобиржа FTX делает на прозрачность своей деятельности и максимально широко трубит об этом во всех тематических ресурсах. Открытый калькулятор расчетов по фьючерсам позволяет трейдерам без дополнительных условий рассчитать комиссию по фьючерсам, когда торговля ведется в фиатных деньгах. Платформа взимает 300 долларов комиссионных, по сделкам свыше 9000$.

Регулируется ли FTX

Компания со штаб-квартирой в Гонконге зарегистрирована для операций на островах Антигуа и Барбуде. Это позволяет использовать законодательство страны регистрации при решении любых споров и не принимать требования стран, где криптовалюты запрещены или не регламентированы. Запрет на обслуживание распространяется только на резидентов США. Это становится закономерностью, что США приводят криптофинансы своих жителей под контроли нескольких сертифицированных в стране бирж, чтобы иметь возможность контроли я получения налогов с прибыли. В этом с одной стороны нет ничего плохого, но с другой, теряется весь смысл анонимности и децентрализованности.

При этом, сайт криптобиржи защищен надежным SSL сертификатом. Площадка получила внушительную отметку безопасности B+ от Mozilla Observatory, что является едва ли не лучшим показателем для проектов подобного рода. Безопасность клиентских счетов также надежно защищена двухфакторной аутентификацией, возможностью SMS информирования и прочими инструментами.

Интересным решением от FTX признаны разнесенные пароли. Для каждого направления деятельности биржи, будь то депозиты или открытие торговой позиции, есть возможность создать свой уникальный пароль, что исключит полный доступ к аккаунту у любого взломщика, даже если он пробьется через внешние рубежи криптобиржи FTX.

Нельзя не отметить и возможность создания дополнительных аккаунтов с разным уровнем доступа, например, для инвесторов, портфельных и торговых менеджеров и так далее. Это уникальное решение, применявшееся ранее только в аккаунтах для Форекс трейдинга.

Команда криптовалютной биржи FTX включает в себя гуру интернет маркетинга и продвижения из Google и Facebook. Задача этого подразделения популяризировать криптовалюты и их производные во всех направлениях, где они могут быть использованы.

FTX имеет солидный вес в отрасли, благодаря заключенным контрактам с такими компаниями как — FBG Capital, True USD и Circle. Они обеспечивают поддержку крупных внебиржевых сделок и инвестиционные покупки через интерфейс FTX.

Кому принадлежит FTX

Основателем FTX является Сем Бенкман-Фрид. С момента основания в 2018 году он остается генеральным директором. Он привнес в компанию свой опыт трейдера по международным EFT из Jane Street Capital.

Технический директор FTX, присоединившийся к основателю Гери Ван, сконцентрировался на программной части, поскольку пришел и Google. До создания криптобиржи FTX этот дует реализовал проект Alameda Research, занимающийся анализом ликвидности криптовалюты.

Alameda обслуживает внебиржевые сделки FTX. В процессе развития произошло три раунда привлечения финансирования общим объемом в 8 млн.$. Когда успех проекта стал очевиден в 2020 Liquid Value Capital стали крупным инвестором компании.

Кошелек FTX

Криптовалютная биржа FTX не предлагает клиентам возможности использования своих счетов для оплаты товаров или услуг в интернете. Также не предусмотрен выпуск карт, привязанных к счетам FTX. Сделано это ввиду того, что не все страны поддерживают работу с картами, выпущенными в офшорных зонах со сложным финансовым регулированием. Кроме того, FTX рассчитана на крупных трейдеров и инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, потому разрывать безопасность связыванием счетов с банковскими картами посчитали невозможным.

Вывести криптовалюты со счетов компании FTX можно в любом удобном направлении по текущей комиссий выбранной для обработки платежа сети.

Комиссионные сборы FTX

По размеру взимаемой комиссии криптобиржа FTX  стоит на одном из последних мест. Внебиржевой трейдинг обеспечивается кошельком FTX. Клиент платформы оплачивает только сбор сети за проведение транзакции, FTX не взимает никаких комиссий. За вывод средств также не взимается никаких комиссий.

Комиссии за транзакции

Единственные сборы, которые взимает криптовалютная биржа FTX  — торговая комиссия. Рассчитывается она на основе текущего 30 дневного объема торгов. Чем он выше, тем ниже сборы.
FTX

Отдельное внимание стоит обратить на комиссионные сборы при торговле с кредитным плечом. На фоне того, что прибыльность трейдера увеличивается с ростом маржи по сделке, FTX взимает большую комиссию за оказание поддержки и обеспечение ликвидности по сделке.

  • 50х – увеличение текущей комиссии на 0.02%;
  • 100х – до 0.03% сверху.

Трейдеры, использующие для оплаты комиссионных сборов внутренние токены FTX – FTT оплачивают значительно меньшие комиссионные сборы.

Согласно этому обзору биржи FTX, с токенов с кредитным плечом взимается комиссия за исполнение и погашение в размере 0,10%. Платформа также взимает 0,03% ежедневную комиссию за управление этими сделками. При использовании 50x торговые комиссии могут увеличиться на 0,02%. Точно так же 100-кратное кредитное плечо может увеличить торговые комиссии до 0,03%, которые могут быть возмещены за счет страхового фонда FTX. Кроме того, трейдеры пользуются скидками на владение токенами FTT. FTX установила более низкие торговые комиссии для пользователей, торгующих большими объемами.

Поскольку рынок криптовалют нестабилен, трейдеры должны следить за расчетной ценой ликвидации.

Плюсы и минусы FTX

Ориентированность на конкретную группу трейдеров делает FTX не выгодной для прочих трейдеров, тем не менее стоит рассмотреть положительные и отрицательные стороны ее работы.

Плюсы FTX

  • Просто увеличить торговые лимиты и поднять уровень кредитного плеча;
  • Торговля производными криптоактивов, к которым привыкли крупные трейдеры и инвесторы по классическим инструментам;
  • Гарантия ликвидности по всем инструментам;
  • Очень низкая комиссия за торговли ввиду объемов. Отсутствует комиссия за пополнение и снятие средств;
  • Покупка криптоваюты с платежных карт через безопасную систему Simplex.

Минусы FTX

  • Торговля криптовалютами с высоким кредитным плечом рискованное занятие даже для опытных трейдеров;
  • Криптобиржа FTX относительно молода для отрасли. Далеко не все готовы начинать работу с крупными депозитами, а для мелких, она не особенно подойдет;
  • Высокие “требования” к опыту трейдера и объему его депозита;
  • Ориентированность криптобиржи на сложные торговые инструменты, к которым рядовые и начинающие трейдеры не могут подключиться из-за незнания их поведения.

На сколько безопасен FTX

Криптобиржа, как и все в отрасли полностью легальна и безопасна. Она имеет договоренности со многими сервисами и компаниями в услугах и партнерстве. Например, Simplex не станут подключать сервис оплаты картой для подозрительной компании.

Собственный токен FTT гарантирующий ликвидность и запас прочих валют для закрытия любого форс-мажора.

Десятую часть всей прибыли FTX переводит в отдельный страховой фонд в стейблкоинах. Это будет продолжаться до тех пор, пока фонд не будет в состоянии покрыть любые обязательства компании перед клиентами.

В заключение об FTX

Криптовалютная биржа FTX – диверсифицированная торговая платформа, ориентированная не только на классический трейдинг криптовалютами, но и на предложение производных по криптовалютам. Такие производные привычные инструменты для крупных трейдеров и инвесторов, а также для крупных инвестиционных компаний и банков, где работают искушенные трейдеры и аналитики.

45 токенов + их торговые производные, такие как, фьючерсы, а также кредитное плечо до уровня 100х, делает FTX очень интересной для любого трейдера. Однако, риск работы со сложными инструментами трейдинга и инвестирования очень велик, о чем компания постоянно предупреждает, так что нужно хорошо подумать и предварительно изучить платформу для принятия окончательного решения.

Против FTX говорит недоступность ее для граждан США, но законодательная политика этой страны очень сложна для легализации компании там.

FTX предлагает высокий уровень ликвидности по любым объемам средств, а также возможность покупки активов с платежных карт, через безопасного партнера.

Криптобиржа FTX интересный сервис, но ориентирован на опытных трейдеров с крупными депозитами.

Отдельной строкой нужно отметить, что FTX вышла на рынок относительно недавно и не успела пережить сложные периоды, как другие компании, появившиеся ранее. Как она себя поведет неизвестно, так что решение принимать только вам.

Часто задаваемые вопросы об FTX
Законна ли биржа FTX?
Полностью законна с 2019 года. Регулирование происходит финансовым органом Гонконга, который не отличается мягкостью к подконтрольным организациям. В подтверждение этому говорят миллионы клиентов компании со всего мира.

Как работает биржа FTX?
Ориентируется на новые, но прибыльные для крипторынка инструменты и производные от криптовалют. Мгновенная прибыль по токенам с кредитным плечом, опционы BTC и прочие активы. Все инструменты безопасны для тех. Кто понимает суть их работы. Крупные инвесторы могут получать мгновенную и весьма солидную прибыль в течение одного торгового дня.

Насколько безопасен FTX?
Без прохождения KYC не откроется возможность оперировать на платформе. Чем выше степень прохождения верификации, тем выше торговые лимиты и выгоднее условия работы. Также присутствует привычная двухфакторная аутентификация, через приложение.

Взламывали ли когда-нибудь FTX?
Никаких взломов или ухода клиентов по этой причине зафиксировано не было. FTX использует Google Cloud для оперирования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие криптовалютные биржи 2022 года
Комментарии

Законна ли биржа FTX?
Полностью законна с 2019 года. Регулирование происходит финансовым органом Гонконга, который не отличается мягкостью к подконтрольным организациям. В подтверждение этому говорят миллионы клиентов компании со всего мира.

Как работает биржа FTX?
Ориентируется на новые, но прибыльные для крипторынка инструменты и производные от криптовалют. Мгновенная прибыль по токенам с кредитным плечом, опционы BTC и прочие активы. Все инструменты безопасны для тех. Кто понимает суть их работы. Крупные инвесторы могут получать мгновенную и весьма солидную прибыль в течение одного торгового дня.

Насколько безопасен FTX?
Без прохождения KYC не откроется возможность оперировать на платформе. Чем выше степень прохождения верификации, тем выше торговые лимиты и выгоднее условия работы. Также присутствует привычная двухфакторная аутентификация, через приложение.

Взламывали ли когда-нибудь FTX?
Никаких взломов или ухода клиентов по этой причине зафиксировано не было. FTX использует Google Cloud для оперирования.